sabato 6 maggio 2017

Lasagne alle verdure con crema di taleggio



Chiaramente ognuno puo' scegliere le verdure che preferisce. Io dopo il paio di volte che le ho fatte vi consiglio questa combinazione :-) Secondo consiglio: fate voi la besciamella, non compratela già fatta!

Ingredienti per 4 persone:

1 grande cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
400g di zucchine verdi chiare tagliate in rondelle
200g di broccoli senza gambo
200g di patate tagliate in fini lamelle
100g di piselli
100g di carote tagliate in rondelle
200g di spinaci cotti
besciamella (50g di burro + 50g di farina + mezzo litro di latte + sale & pepe e noce moscata)
500g di taleggio 
200g parmigiano grattugiato
salvia
sale & pepe 

Mettere a soffriggere la cipolla bianca tritata finemente e aggiungere tutte le verdure tagliate come indicate nella lista degli ingredienti. Una volta appassite aggiungere il sale, il pepe e la salvia tritata fine (non troppa). Fare cuocere fino a che le verdure saranno tenere ma non sfaldate perchè poi le dovrete mettere anche in forno.

Intanto tagliare il Taleggio a pezzi piccoli e metterlo in forno per fonderlo.

Fare una besciamella veloce facendo fondere il burro con la farina, aggiungendo il latte e finendo con sale, pepe e noce moscata. Se vi piace piu' liquida abbondare con il latte, se vi piace piu' densa (e io la consiglio cosi' per questo piatto) farla cuocere un po' di piu'.

Prendere una pirofila e mettere i seguenti strati: un po' di sugo di verdure, adagiare le lasagne, poi continuare con: uno strato di verdure, 50% di taleggio fuso, 50% di besciamella e sploverizzare con il parmigiano reggiano. Continuare fino alla fine con tutti gli ingredienti, nell'ultimo strato finire con il parmigiano e un goccio di olio d'oliva. Infornare per circa mezz'ora o fino a che un delizioso odorino uscirà dalla vostra cucina.

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