sabato 9 aprile 2011

Torta salata al formaggio di capra, pomodorini e basilico

Origine: Francia

Un regalo ed un amore a prima vista: "Gâteau maison" di Isidora Popovic. Il nome non è molto francese ma proprio per la sua fine balcaneggiante (l'autrice è di Novi Sad) è stato il connubio di due grandi passioni: i sapori "serbo-croati-bosniaci" come il burek, che mangiai tanti anni fa per la prima volta a Sarajevo per poi rimangiarlo molte altre volte in Croazia e Serbia, e le torte salate francesi (che si chiamano quiches) alle quali non riesco più a dire di no dopo quattro anni in Francia! Questa ricetta è rivolta agli italiani più arditi, quelli che sono pronti a lanciarsi a cucinare piatti stranieri!

Ingredienti

1 pasta per la pizza
2 uova
100g di yogurt alla greca
100g di formaggio di capra
1 cucchiaino di lievito chimico
50g di farina
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di basilico a pezzettini

Per la garniture finale

340g di pomodorini tagliati in due
40g di formaggio di capra
olio extravergine d'oliva
qualche foglia di basilico

Riscaldate il forno a 170°.

Mettete la pasta della pizza nello stampo non tagliando le parti che superano il bordo.

Lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo di consistenza morbida.

Aiutandovi con un cucchiaio disponete il composto nello stampo, poi mettete il formaggio di capra e un po' d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate i pezzi che superano lo stampo.

Mettete in forno per 30 minuti fino a che si dori appena un po'. Una volta pronta mettete il basilico e servite comunque fredda.

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