domenica 19 settembre 2010

Crema di radicchio e formaggio...

Ho trovato per caso questa ricetta su internet. La ricetta originale era con il formaggio Philadelphia, ma visto che qui non l'ho trovato (pazzesco... anche se siamo nella patria del formaggio!!) ho usato i formaggini da bambini della "Vache qui rit". L'importante è non usare un formaggio troppo forte, poi penso che vada bene tutto....

Ricetta per 4 persone

olio
1 scalogno
un radicchio non tanto grande
formaggio a piacere
sale
pepe

Far rosolare uno scalogno tritato in un po' d'olio. Aggiungere il radicchio tritato finemente, salare, pepare e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se diventa troppo denso, aggiungere un po' d'acqua tiepida. Quando è cotto, aggiungere un po' di formaggio (le dosi radicchio/formaggio sono da scegliere in base ai propri gusti ma bisognerebbe tenere conto che in teoria ci dovrebbero essere 50-50). Fare sciogliere e passare al mixer.

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