Un mix di varie ricette trovate su internet e di amici. Buonissime!
Ingredienti per 20 polpette:
- 300g di lenticchie
- 1 carota
- 1 sedano
- 1/2 cipolla
- 300g di patate
- 1 zucchina
- 1 uovo
- curry, zenzero e paprika
- pangrattato
- farina
- sale
- (yogurt)
Lessare le lenticchie per una una trentina di minuti in acqua con la carota e il sedano a tocchetti.
Lessare intanto in un altra pentola le patate con la buccia.
Nel frattempo tritare la cipolla e rosolarla con la zucchina tagliata a juliennee. A fine cottura scolare l'olio in eccesso.
Appena le lenticchie saranno lessate, scolarle e passare tutto al passaverdura. Scolarle ancora in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Aggiungere le patate lessate e già passate nello schiacciapatate. Aggiungere infine la cipolla, la zucchina e le spezie.
Aggiungere un pizzico di sale e un uovo e mescolare bene.
Formare delle polpette schiacciate, infarnarle e passare in una padella con olio ben caldo.
Noi le abbiamo mangiate accompagnate con yogurt e insalata condita con un po' di mostarda. Sembrava davvero un piatto indiano!
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