venerdì 5 dicembre 2014

Salade méchouia o... peperoni e pomodori al forno (Tunisia)


 Origine: Tunisia



La ricetta originale si chiama "Salade méchouia", un piatto molto popolare in Tunisia servito come aperitivo o all'inizio del pasto. A me ha ricordato ad occhio una cosa simile mangiata a Barcellona... Io ci ha aggiunto anche un mix di spezie marocchine (comprate alla modica cifra di 7 euro) ma che hanno fatto la loro bella figura! 

 Ingredienti per 4 persone:

- 1/2 limone
- 6 grossi pomodori ben maturi
- 4 peperoni verdi (io gli ho messi di tutti i colori!)
- 2 spicchi d'aglio con la buccia
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- olive nere
- prezzemolo
- sale & pepe
- spezie marocchine

Mettere in una teglia con un filo d'olio i peperoni, i pomodori interi e gli spicchi d'aglio. Infornare per mezz'ora o fino a quando i peperoni diventino morbidi.
Appena tolti dal forno metterli in un sacchettino di plastica. Intanto pelare i pomodori, toglierne i semi e scolarli bene prima di metterli in una piccola pirofila. Appena i peperoni si sono intiepiditi spremergli sopra il succo dell'aglio, togliere la pelle e tutti i semi, tagliarli a pezzi piccoli e adagiarli sopra i pomodori.
A questo modo non c'è che da condire: olio, sale, pepe, un po' di limone e volendo un mix di spezie marocchine. Aggiungere anche alcune olive nere e il prezzemolo.
Il piatto va servito freddo o tiepido.

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