Per innaugurare il mio nuovo acquisto "Il ricettario dell'orto" ecco la prima ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
250g di lenticchie
2 carote
1 cipolla (io consiglio rossa)
1 costa di sedano
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 peperoncino
1 foglia di d'alloro
1 mazzetto di maggiorana, timo, nepitella (per chi la trova in Francia primo premio :-), rosmarino, salvia
olio
sale
Lavare e scolare le lenticchie. Fare un battuto con la cipolla, le carote, una costa di sedano, lo spicchio d'aglio e tutti gli odori. Fate soffriggere il battuto, aggiungere pomodoro e peperoncino e far ancor rosolare. Aggiungere le lenticchie, sfumare con un bicchiere di vino rosso.
A questo punto tre sono i modi di cuocere le lenticchie:
- se sono in scatola basta appena un quarto d'ora per cuocerle
- se sono lenticchie non in scatola di solito nella busta è indicato il tempo di cottura (si aggira sulla mezz'ora)
- Di solito non c'è bisogno di mettere lenticchie in ammollo come per i ceci comunque se le vostre ne avessero bisogno seguite le istruzioni. Una volta pronte vanno cotte per 30-45 minuti.
Cuocere quindi in base al tipo di lenticchie a vostra disposizione, aggiungere un po' di sale e servire.
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