lunedì 17 dicembre 2012

Conchiglie aux courgettes et aubergines

Voici le link original d' nous avons pris la recette. Je dis "nous" car cette recette est une des spécialités de mon copain! Il s'agit d'un plat qu'on peut très bien rechauffer le lendemain ou le manger même froid :-)

Ingrédients:

400g de pâte de blé dur
400d de courgettes 
400g d'aubergines
huile d'olive vierge extra (HOVE)
sel
parmesan

Pour le pesto:

la moitié d'une gousse d'ail
huile
50 petite feuilles de menthe
30gr de pignons
1 cuillière à soupe de parmesan

Sur comment cuire bien les pâtes al dente voir mon post "Comment faire cuire les pates?".
Vous pouvez aussi trouver des indications de cuisson sur la boîte de pâte à blé dur (parmi Barilla, De Cecco, Agnesi, Voiello). Si la boite dit 10 minutes il faut que vous égouttiez la pâte à la dixième minute PILE :-) !!

Entretemps préparez la sauce. Coupez les courgettes et les aubergines en petits morceaux (de la forme que vous désiderez) et mettez les à revenir avec un peu de huile d'olive vierge extra dans deux poêles différentes. Dès qu'elles sont molles ajoutez un peu du sel.

Préparez le pesto en mettant tous les ingrédients dans le mixer et ajoutez cette sauce aux pâtes que dans cette recette specifique doivent vraiement être al dente (surtout si vous les manger le lendemain il faut qu'elles soivent égouttées même 2 minutes avant la date qui figure sur la boîte). Puis ajouter du parmesan.


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