sabato 28 marzo 2015

Panzanella

Ragazzi, se penso che gli americani pagano 20 euro per mangiare questo piatto nel centro storico di Firenze mi vien da ridere! Io lo adoro: semplice, buono e condito con tanti dolci ricordi d'infanzia!

Ingredienti per 4 persone

400g di pane raffermo toscano
(vince il 1° premio chi riesce a trovare il pane toscano in Francia!)
4 pomodori da insalata maturi
2 cipolle rosse O 4 cipollotti freschi
2 cetrioli
basilico
aceto di vino rosso
olio
sale

Tagliare il pane a fette e metterlo in acqua fredda per almeno 15 minuti. Poi scolarlo e strizzarlo benissimo. A questo punto strusciarlo tra le mani quasi fosse del cuscus e far cadere le bricioline di pane in una ciotola capiente.

A questo punto aggiungere i pomodori tagliati a fettine senza semi, la cipolla tagliata a fette sottilissime, i cetrioli. Aggiungere dell'olio e mettere in frigo.

Al momento di servire condire con aceto e altro olio se necessario.


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