lunedì 19 ottobre 2009

Fusilli con fiori di zucchina

Zucchine, mon amour. Ricetta abbastanza semplice, ma dovete assolutamente procurarvi lo zafferano, altrimenti viene una banale pasta alle zucchine...



Ingredienti per 4 persone:

400g di pasta corta (non liscia)
250g di zucchine fiorite
1 scalogno
zafferano
parmigiano
olio
burro
sale
pepe

Staccate i fiori dalle zucchine. Tagliateli delicatamente in due e togliete il pistillo e la parte più dura che rimane alla sua base. L'operazione è delicata, state attenti a non rompere il fiore. Apritelo piano piano, mettetelo sotto l'acqua e lavatelo delicatamente. Poi tagliatelo a listarelle. Procedete nello stesso modo per tutti i fiori di zucchina.
Prendete le zucchine, lavatele come di consueto e tagliatele a piccoli fiammiferi. In una padella con un po' d'olio fate appassire lo scalogno e aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero e i fiori.
Intanto scaldate un po' d'acqua bollente e sciogliete una bustina di zafferano. A questo punto cuocete la pasta in un'altra pentola, scolatela a metà cottura e versatela in padella. Terminate l'altra metà della cottura aggiungendo l'acqua bollente allo zafferano fino a farlo assorbire tutto.
A fine cottura, unite il parmigiano grattugiato (abbondante) e una manciata di pepe.


P.S. Come vedete dalla foto io ho usato le penne lisce, ma perché non avevo altro. Vi consiglio invece di farla sempre con della pasta corta, ma non liscia (come ho fatto tante altre volte ed è venuto sempre più buono, soprattutto con i fusilli!)

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