Abbiamo fatto questa torta tre volte e ogni volta è venuta completamente differente, ma sempre buonissima! State solo attenti a quanto rhum mettete :-) Vi segnalo questo blog per gli amanti dei dolci "Dolci e ricette", da dove ho preso la ricetta originale!
Ingredienti per 4 persone:
300g di farina
150g di zucchero
100g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di rhum (attenzione...!!)
2 pere
100g di cioccolato fondente al 70%
Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti. Metteteli a macerare nel rhum e intanto preparate l'impasto. Mettete l'uovo con lo zucchero, la farina setacciata, 1 bicchiere di latte, la bustina di lievito per dolci, il burro fuso, il cioccolato a scaglie ed infine le pere con il loro rhum. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Mi fa piacere che ti sia piaciuta...grazie per la segnalazione sul tuo sito!
RispondiEliminaBuona domenica
da lunghe sperimentazioni sono giunto alla conclusione che bisogna cuocerla almeno 45 minuti!
RispondiElimina