Altra ricetta da "Il cucinaverdure", ricettario del quale non ho mai conosciuto la copertina perché così l'ho ereditato da mia mamma! Questi peperoni sono proprio buoni, soprattutto se fatti in estate. Ho cambiato qualche ingrediente, che secondo me rende la ricetta ancora più buona :-)
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni
200g di carne tritata
200g di ricotta
50g di parmigiano
1/2 cipolla o un cipollotto
un ciuffo di prezzemolo
30g di margarina
1 uovo
sale
Tagliate la parte superiore dei peperoni (poco sotto il penducolo), svuotateli dai semi, lavateli sotto l'acqua e metteteli a sbollentare per circa 5 minuti in acqua bollente. Tritate finemente la cipolla (o il cipollotto) e il prezzemolo. In una ciotola radunate la carne trita, la ricotta, l'uovo intero, il parmigiano e il trito di cipolla e prezzemolo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Regolate il sale.
Farcite i peperoni scolati con il ripieno appena fatto, disponeteli in una teglia unta, cospargete di fiocchetti di margarina/burro e lasciate cuocere à 150° per 40 minuti. O finché una leggera crosticina non apparirà in superficie.
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