domenica 22 novembre 2009

Spaghetti all'amatriciana

Appena tornata dal cinema dove ho visto "Julie & Julia", non vi proporrò un piatto francese per restare in tema, che potrebbe essere anche buono ma con una quantità di burro da far venire il colesterolo solo a guardarlo, ma un classicissimo spaghetto all'amatriciana :-)

Ingredienti per 4 persone:

200g di pancetta o si cinghiale magro di maiale
1/2 cipolla
300g di pomodori maturi e sodi
peperoncino
4 cucchiai di pecorino grattugiato
6 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva

Fate prendere colore alla pancetta tagliata a dadini in una padella con un filo d'olio. Appena il grasso si scioglie, togliete la pancetta e nello stesso olio rosolate la cipolla tritata finemente. Appena appassisce unite i pomodori tagliati a fettine (se avete tempo sbollentateli in acqua bollente, togliete la pelle e anche i semi...). Salate e lasciate cuocere a fuoco abbastanza basso per dieci minuti.
A questo punto aggiungete la pancetta precedentemente tolta e regolate il peperoncino secondo i vostri gusti.
Una volta che gli spaghetti sono pronti, versateli in una zuppiera, aggiungete il sugo e cospargete con il pecorino grattugiato. Le repas est donc servi!

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