Altro piatto classicissimo dopo gli spaghetti all'amatriciana. Entrambi, se non mi sbaglio, sono d'origine romana. Non riesco a resistere e, parlando di Roma e degli spaghetti alla carbonara, uno dei piatti italiani per eccellenza, vi segnalo la celebre scena del film "Un americano a Roma", dove Alberto Sordi fa la differenza tra la cucina americana e quella italiana... Vi giuro, imperdibile.
Ingredienti per 4 persone:
200g di pancetta
1 spicchio d'aglio
4 uova
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiaio di pecorino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Fate rosolare la pancetta tagliata a dadini in un filo d'olio con lo spicchio d'aglio. Appena prende colore, togliete l'aglio dal fuoco.
In una zuppiera capiente mescolate 2 uova intere e 2 soli tuorli, i formaggi grattugiati, sale e abbondante pepe.
Appena scolate la pasta, mettetela nella zuppiera con i formaggi e aggiungete la pancetta.
Amalgamate bene e servite.
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