domenica 22 novembre 2009

Gnocchi di zucca e ricotta

Ho stravolto le quantità di farina e zucca perché mi era venuta troppo liquida. Vi riporto però gli ingredienti originali tratti da "Cucinare pasta e primi piatti", sperando che voi abbiate più fortuna di me :-) Il risultato finale era comunque ottimo!

Ingredienti per 4 persone:

Gnocchi:
1kg di polpa di zucca
120g di farina
1 uovo
sale

Condimento:
100g ricotta stagionata (anche se io ho messo quella non stagionata)
100g di burro

Tagliate a spicchi la polpa di zucca e mettetela in forno caldo avvolta dalla stagnola.
Una volta cotta, passatela al passaverdura e, se rimanesse ancora un po' di liquido, fatela asciugare in forno o in tegame.
Aggiungete la farina, l'uovo e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Appena l'acqua bolle, buttate dei pezzi del composto con l'aiuto di due cucchiai o con la tasca da pasticciere. Appena verranno a galla scolateli con una schiumarola.
Disponeteli in una pirofila e conditeli con la ricotta (a scaglie se è stagionata) e con il burro fuso.

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