domenica 1 novembre 2009

Capponata agra

Questo piatto si accompagna benissimo al riso in bianco basmati ed è consigliato soprattutto in estate.

Ingredienti per 4 persone:

1 peperone
1 melanzana
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 pomodoro maturo
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
1 manciata di olive
40g di margarina/burro
1 ciuffo di prezzemolo
olio
aceto
sale
pepe

Fate soffrigere la cipolla in un po' di margarina/burro. Quanto sarà appassita aggiungee tutte le verdure tagliate a dadini. Aggiustate sale e pepe a vostro piacimento e cuocete a fuoco vivace qualche minuto. Occhio comunque a non fare attaccate le verdure!
Dopo alcuni minuti irrorate con l'aceto e aggiungete i pinoli, i capperi, le olive sminuzzate e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti e servite.

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