Il titolo originale di questa ricetta è "Spaghetti alla carbonara vegetale" ma francamente qualsiasi piatto dove non ci sia la pancetta non vedo come possa ricordare neanche vagamente la carbonara. Della carbonara originale ci sono solo due elementi: l'uovo e il formaggio. Comunque sia è davvero una ricetta buonissima.
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine grandezza media
1 cipolla
1/2 peperone giallo
1 foglia di cavolo facoltativa
7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
2 uova
noce moscata
parmigiano grattugiato
Mettete a rosolare la cipolla in una pentola con un po' d'olio e appena appassisce versate le verdure precedentemente tagliate fini (zucchine, peperone e cavolo). Salate e lasciatele stufare. Il tempo di cottura dipende dal vostro gusto: se vi piacciono al dente lasciatele appena 15 minuti, se invece le verdure vi piacciono sfatte lasciatele cuocere per circa 20 minuti (anche qualche minuto in più).
Intanto cuocete la pasta, scolatela e mettetela nella pentola con le verdure. Aggiungete le due uova che avrete sbattuto e insaporito con la noce moscata. Aggiungete per ultimo il parmigiano grattugiato e portate in tavola.
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